Neste Dia dos Namorados não pode levar a sua cara metade a jantar fora e, por isso, deixamos uma dica para fazer uma refeição saudável à luz das velas de sua casa!
Para preparar o “Bacalhau Amoroso” precisa de:
– 700 g de bacalhau demolhado
– 1,200 kg de batatas
– 2 cebolas
– 3 dentes de alho
– 1 lata pequena de tomate em pedaços
– 0,1 dl de azeite
– 100 g de queijo ralado magro
– 50 g de farinha maisena
– 2 folhas de louro
– Coentros q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve a cozer o bacalhau em água com as folhas de louro e grãos de pimenta, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas finas e salpique com azeite, 1 alho, coentros e noz-moscada.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e o tomate, após estar apurado, retire do lume, junte o bacalhau e envolva.
Disponha as batatas num tabuleiro e espalhe por cima o bacalhau. Dissolva a farinha maisena em 6 dl do caldo de cozer o bacalhau, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e regue por cima do bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Sirva com coentros picados e acompanhe com salada.
💞 De seguida, é só partilhar com amor!
🏥Porque saúde é cuidar, e cuidar é ser próximo